福建省建筑科学研究院
[设为首页][加入收藏] [综合管理系统] [院OA系统]
当前位置: 网站首页 > 科技研发 > 科技信息 >

匠心筑梦


                    ——我司咨询项目“福建凤竹纺织安东新厂”成为
                      全国纺织行业首例“三星级”绿色工业建筑


        2018年12月25日,在福建省海峡绿色建筑发展中心的组织下,由福建省建筑科学研究院有限责任公司咨询完成的“福建凤竹纺织安东新厂”项目顺利通过“三星级”绿色工业建筑评审。该项目是全国纺织行业首个“三星级”绿色工业建筑项目,同时也是福建省首个整体通过“三星级”绿色工业建筑认证的项目。

图1  评审会现场


图2 专家评审


        凤竹纺织作为国内纺织印染行业龙头企业,长期致力于生产技术创新升级,以社会责任为己任,走绿色生态发展道路。安东新厂作为凤竹纺织的重要项目,总建筑面积15万平方米,总投资8.5亿,年产高端针织面料10万吨。项目于2018年3月开工,预计2019年底完工投产。安东新厂在节能环保的基础上,结合“科学建筑、绿色产业”,积极打造智能工厂,造就国内纺织行业首个“三星级”绿色工业建筑项目。
        该项目实施过程中,我司通过专业的BIM技术,指导该项目的设计、施工过程,包括整个场地环境、资源利用、能源利用、节水、节材、室内外环境等各方面,确保从设计到施工都贯穿着绿色环保的发展理念。

图3  BIM技术工业项目概况三维模型

 
图4  BIM技术工业项目设备仿真三维模型


        多年来,福建省建筑科学研究院有限责任公司在绿色建筑咨询服务中秉持技术精湛、服务入微的精神、取得了令人瞩目的成绩,获得了业界的广泛好评。此次“三星级”工业绿建项目的顺利完成,标志着我省绿色建筑推广工作正式从民用建筑拓展到了工业领域,预示着绿色、节能、环保和可持续发展理念将在全社会的共同推动下得到全面落实。
        福建省建筑科学研究院有限责任公司将初心不变,砥砺前行,凝聚匠心之梦!

更多>>联系我们contact

    地  址:  福建省福州高新区创业路8号万福中心3号楼15-19层


    电  话:  0591-83715748


    传  真:  0591-83799249


    邮 箱(院): fjjky@fjjky.com


    邮 箱(招聘):fjjkyhr@163.com


    电 话:(招聘):0591-83727105