福建省建筑科学研究院
[设为首页][加入收藏] [综合管理系统] [院OA系统]
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 本院资讯 >

建工集团第一检查组检查省建科院有限责任公司2018年度全面从严治党主体责任和党建工作落实情况


        3月18日,建工集团党组书记、董事长林增忠带领第一检查组成员到省建科院有限责任公司检查2018年度全面从严治党主体责任和党建工作落实情况,并开展2018年下半年落实中央八项规定精神“1+X”专项督查工作。省建科院有限责任公司领导班子成员及有关职能部门负责人参加了本次会议。


 

        林增忠董事长在动员讲话中指出,省建科院有限责任公司党委要在更高的起点上谋划新发展,蓄力再出,要坚持党要管党、全面从严治党,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,促进党建工作与生产经营深度融合,在建筑工程领域创新、创优,在科研成果上取得更好的成绩。他就检查工作提出三点要求:一要提高政治站位,正确对待检查工作。要从讲政治的高度充分认识检查的重要意义,增强主动意识、主业意识、主责意识;要高度重视全面从严治党主体责任的检查工作,把本次检查考评做为总结经验,进一步谋求发展的新起点;要充分发挥考核“指挥棒”作用,以考核促进各项工作落到实地。二要打牢组织基础,提升基层党建水平。要坚持把党的政治建设摆在首位,做到政治上绝对可靠,思想上绝对忠诚,行动上绝对紧跟,扎实推进党建工作责任体系建设,持续推进基层党建工作规范化、标准化,统筹推进学习型党组织建设。三要强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。要落实党要管党,全面从严治党责任,强化意识形态工作的责任制,建立“1+X”专项督查工作的长效机制;要坚持以上率下,抓住关键少数,带头转变作风,坚持榜样引领,树立鲜明导向,发挥好示范引领作用。



       省建科院有限责任公司党委书记、董事长叶健从“深化落实‘两个责任’,推进全面从严治党”和“狠抓党建,切实发挥党建引领作用”两方面汇报了省建科院有限责任公司2018年度全面从严治党主体责任和党建工作落实情况,并深入剖析工作中存在的问题和自身不足,指出2019年工作计划。



       会后,林增忠董事长与省建科院有限责任公司领导班子成员进行个别谈话。检查组成员随机抽取省建科院有限责任公司20名党员干部开展党内重要法规制度应知应会知识测试和党建工作满意度测评,并查阅相关资料,全面检査省建科院有限责任公司领导班子及其成员的履责情况。
       省建科院有限责任公司党委和领导班子表示将会认真查摆问题,及时制定整改措施,切实推进整改落实。同时,将按照省委、省国资委党委和集团党组的要求,不断深化落实全面从严治党主体责任,开创公司党建工作的新局面,助力企业全面高质量发展。

??

更多>>联系我们contact

    地  址:  福建省福州高新区创业路8号万福中心3号楼15-19层


    电  话:  0591-83715748


    传  真:  0591-83799249


    邮 箱(院): fjjky@fjjky.com


    邮 箱(招聘):fjjkyhr@163.com


    电 话:(招聘):0591-83727105